24小時服務專線 : 07-7611111

新竹檢警去年底破獲一個詐騙車手集團,警方陸續逮捕十多名車手,主嫌卅二歲的彭姓男子,因收入頗豐,平常以五百萬元的馬莎拉蒂超跑代步,這輛價格昂貴的超跑也被檢察官查扣。檢警也請來車行專業人員前來鑑價,預估價格約兩百萬元,月底將拍賣這輛超跑,所得將平均償還給詐騙案的被害人。

新竹市警第一分局和刑事局偵四隊,去年底破獲一個詐騙車手集團,警方逮捕主嫌彭姓男子等十多人,並查扣彭姓男子代步用的超跑馬莎拉蒂。警方指出,卅二歲的主嫌彭姓男子,三年多前花了五百萬元買這輛超跑,因為是犯罪所得所購買,對於檢警查扣拍賣,彭姓男子儘管不捨,卻也相當無奈,甚至向承辦警員表示,會請朋友將這輛超跑標下。

檢警也請來專業人員鑑價,據中古車行人員表示,超跑一落地就折價,而且有能力買超跑的人,通常不愛買二手中古超跑!以這輛已跑了八萬公里的超跑來推估,市場行情可能在一百七十萬元左右,至於最後能拍到多少錢,只能視當天拍賣下標的人士而定。警方也指出,不論拍賣所得有多少,檢察官都將依比例償還給這個車手集團詐騙的被害人。據了解,這個詐騙車手集團,都是鎖定退休公務人員詐騙,假冒檢察官、健保局人員等老梗,要求被害人提供帳戶內現金監管,初步有六名被害人受騙上當。
 

如果您有關於借款任何問題或言論,根據下方詳細資料聯繫我們。

 
回到頂部