24小時服務專線 : 07-7611111

入冬首波寒流來襲,全台急凍,溫度下探10度,光是這兩天,全台就有近60人疑似天冷猝死,尤其是超過60歲的老人家和小朋友更要注意,早上是最冷的時候,剛睡醒最好多待5分鐘再下床,且進出室內外洋蔥式穿法很重要,不只預防天冷感冒,更要降低意外猝死的機率。

寒流來襲,全台急凍,路上每個人都包緊緊,就怕一著涼,感冒找上身,但不是穿得厚就可以,到室內溫差一大,流汗悶在衣服裡那才要人命,怎麼穿其實有撇步。

從打赤膊開始,一件一件外衣穿上身,不過一般人不用像消防猛男這麼誇張,只要把握層層穿搭術。

從最簡單的襯衫開始,衣服一件件穿,加針織外衣後再穿上羊毛大衣,重點是圍巾和毛帽保護脖子和頭部。

要這麼注意保暖,就是因為這兩天天冷猝死案例太多,台北就有12人,新北市有5個人,台中15人,雲嘉7人,總計全台54件天冷猝死,除了洋蔥式穿法、著重頸部頭部保暖,還有早上最好多待幾分鐘再下床。

天冷還得注意,洗澡時熱水器的通風很重要,否則很容易發生一氧化碳中毒。

全台急凍,就怕天氣影響身體健康,幾個保暖步驟學起來,才能安心度過台灣的冬天。(民視新聞李榮晋、李建緯新北報導)

 

如果您有關於高雄汽機車借款任何問題或言論,根據下方詳細資料聯繫我們。

 
 
回到頂部