24小時服務專線 : 07-7611111

年輕人務農等於人生「缺角/撿角(意即:沒用的人)」?一名年約30歲的男網友表示,近日一直有離職的念頭,想回家中幫忙父母親務農,雖然這個職業沒有光鮮亮麗的光環,但年收少說有400萬,所以一直想返鄉和長輩們打拚,不料卻被父母以「會被笑」為由勸阻,讓他忍不住上網發文詢問廣大網友們的意見,究竟該回家務農不管世俗眼光呢,還是繼續當人人羨慕的上班族,卻一輩子買不起房?

高雄機車借款,高雄汽車借款,高雄機車借錢,高雄汽車借錢,高雄機車借款免留車,高雄汽車借款免留車,高雄當鋪借錢,高雄當鋪借款,當名牌包,鑽石借款,高雄當舖,高雄當鋪,高雄當舖推薦,高雄當鋪推薦,重機借款

   昨(26)日一名男網友在mobile01以「青農v.s.世俗眼光」為題發問,表示目前已工作一年多的他,在近日有離職回家務農的打算,據他自己估算,家中從事農業的父母年收大約400萬,而自己年收大約60萬而已,雖然上班族的身份讓人羨慕,但原PO也無奈直言,「上班族久了會有一種沒有目標,不知為何而做。」

不料原PO將這個回家務農的構想告訴父母後,得到的答案竟是不支持,因為父母認為,一個剛畢業不久的年輕人馬上做農會被笑,加上鄉下地方有許多三姑六婆,怎麼想都不太好,所以紛紛勸他還是上班好。對此,原PO除了向其他網友詢問意見外,更透露已30歲的他即將在今年結婚,所以想趕快在婚前確立目標,這樣才能給家人和妻子一個穩定有安全感的生活。

對於男網友的提問,不少人都覺得職業「光環」和別人的眼光根本不是重點,因為人賺錢就是為了生活,最重要的還是要有收入,所以如果評估後,務農得到的收入遠比上班族還多、還穩定,在這種條件下,「半夜也要趕快回家工作」、「建議回家+1,如果可以賺更多當然賺更多」、「辛苦的是你,真的不需要在乎別人的眼光!」

但也有過來人建議原PO除了看到年收400萬外也要考量到「風險」部分,畢竟務農是看天吃飯的,有時候遇到天災的話除了沒有收入外還會慘賠,「我知道宜蘭那些租用河川地種西瓜的,如果沒有災害可以收數百萬,但大水一次就可能吐回去了」、「務農真的是辛苦錢,但如果是高經濟價值的農作物真的賺很多」、「建議先弄清楚父母怎麼年收400萬的,搞清楚免得後悔!還有重點不在做甚麼,而是你的心在哪裡」。
 

如果您有關於當舖汽機借款任何問題或言論,根據下方詳細資料聯繫我們。

 
回到頂部