24小時服務專線 : 07-7611111

   資本規模不敷所需,高雄銀行最快將在今年下半年啟動新的增資計畫。據了解,由於展業速度超乎預期,使得高銀去年才完成18億元現金增資,如今資本已不敷所需,目前高銀內部已在評估再度增資的可行性,將以明年能順利完成現金增資30∼50億元為目標,最快將在股東會前就會將相關方案送交高雄市政府評估。

高銀29日由總經理王進安出面舉行法說會,日前董事會日前已通過每股現金股息0.13元,股票股利0.37元,共計0.5元,據法說會上所揭露的營運數字,高銀去年由前華南金控總經理張雲鵬掌舵董座後,外幣業務成長快速,包括美元為主的外幣存款已較同期成長11.33%,外匯承作量更有23.12%的年增率。
高雄機車借款,高雄汽車借款,高雄機車借錢,高雄汽車借錢,高雄機車借款免留車,高雄汽車借款免留車,高雄當鋪借錢,高雄當鋪借款,當名牌包,鑽石借款,高雄當舖,高雄當鋪,高雄當舖推薦,高雄當鋪推薦,重機借款

王進安昨天在法說會表示,將持續加強招攬美元存款,作為未來的展業後盾,此外也將積極爭取國際聯貸,以提升外幣放款比重,並增加利率較高的外幣債券部位,調整獲利結構。

由於去年多項業務普遍有相當的成長,使得高銀資本額已經不夠用,對於高雄銀已進入「資本吃緊」狀態,金融圈並不意外。

一位金融業高層指出,高銀淨值排名36家國銀倒數第4、資本額則位列倒數第5,倘若高銀業務擴張,「資本不夠用可以預見」。對此,高銀已預定今年將分別發行30億有到期日次順位債及10億元的無到期非累積次順位債先「應急」,維持業務承作動能,及提高第一類資本,其中本月已發行15億元。

增資除了展業,也攸關未來高銀能否赴海外設點,若依照一家海外分行資本額至少占母行資本額3千萬美元估算,高銀若想進而規畫後續的海外設點,資本規模至少要增至130∼150億元才夠,否則恐怕「走不出去」。
 

如果您有關於高雄當舖汽機車借款任何問題或言論,根據下方詳細資料聯繫我們。

回到頂部