24小時服務專線 : 07-7611111

      南台灣創立近30年的老字號「A+1精品百貨」共有5家店,昨(24)日傳出無預警歇業。據了解,A+1因敵不過寶雅和傳統藥妝店等強烈競爭下,導致業績大幅衰退,再加上租金壓力沉重等因素,最後被迫吹熄燈號,至於5家店的員工計有142人,將全部予以資遣。

對於A+1突來的舉動,經高雄市勞工局初步調查後證實,該公司表示預計分批解僱勞工,目前已完成發放預告工資及資遣費事宜。

A+1精品百貨在高雄市擁有澄清、鳳山中山、博愛、楠梓及大統中山等5家店,其中向大統百貨承租的高雄中山店和鳳山中山店,營業面積都上千坪,因租期到4月底,昨緊急向大統方面表示,不再續租,讓大統相關人員深感錯愕。

根據調查,A+1精品百貨最早僅有1家位在高市新田路上的35坪精品店,至1989年創店後逐步擴充版圖,目前在全高雄市有5家店,連發展快速的巨蛋商圈也有插旗開設博愛店。

A+1總公司許姓特助昨日下午臨時召開記者會證實這項消息,他表示,老闆選擇關掉5家店、資遣上百位員工,實在迫不得已,現在業績與全盛時期相比掉了至少3成,主要是租金高、電價上漲及人事費用劇增,在公司內部幾經討論後,決定暫停營業,並將調整營運方向,希望有機會再重新出發。
高雄機車借款,高雄汽車借款,高雄機車借錢,高雄汽車借錢,高雄機車借款免留車,高雄汽車借款免留車,高雄當鋪借錢,高雄當鋪借款,當名牌包,鑽石借款,高雄當舖,高雄當鋪,高雄當舖推薦,高雄當鋪推薦,重機借款

許姓特助說,昨日早上9點上班,才正式告知員工要關店訊息,多數員工感到不捨,還有人甚至掉下淚來;身為10多年老員工的他,也得打包走人,心情相當複雜,但他強調,公司會遵照勞基法規定,給予資遣費及該給付的薪水,通通不會積欠。

他坦言,近年市場驟變,大環境不景氣外,百貨零售市場愈發激烈,像是寶雅、屈臣氏等業者崛起,壓縮A+1市場,利潤也遭到稀釋,A+1全盛時期在高雄開了7家店,過去「周年慶結帳排隊要等半小時,相當風光」,公司也一度到台中展店但失利收攤,最後高雄也剩5家店。

許姓特助強調,A+1醞釀轉型,但尚未拍板定案,未來將以何種形式重出江湖,仍需討論,不過如果有東山再起的一天,一定會優先找這些老員工回來。另外,民眾如需退換貨,還是可到各家門市,有專人會服務辦理。

對於A+1突然傳出無預警歇業,勞工局表示,該公司3月份勞工投保資料,員工分屬威緻及七熹兩家公司,共有148人,公司表示預計分批解僱勞工,包括5月4日解僱10人、5月14日解僱44人、5月24日解僱88人,共計142人。

不過,勞工局表示,至今尚未收到公司資遣通報與大量解僱勞工通報,如公司未於60日前向勞工局通報,即涉違反大量解僱勞工保護法,將依法裁處10萬至50萬元。





如果您有關於高雄當舖汽機車借款任何問題或言論,根據下方詳細資料聯繫我們。

回到頂部