24小時服務專線 : 07-7611111

    2018-05-16 高雄市政府規劃輕軌工程,希望建置輕軌捷運站來疏導站區交通,當中也規劃15.37公里的生態綠廊道;阿美族議員俄鄧‧殷艾在市政會議總質詢,就建議市政府,其中的馬卡道站,應加入原住民族意象場域與市集,打造原住民族特色空間。 (高雄市議員 俄鄧‧殷艾 阿美族: 鐵路地下化後,那地上的廊道,那也建議說在適當的點,規劃原住民的意象場域,成為原住民文創,創展的一個據點,每一次原住民分配的都是,都沒什麼人潮的地方,讓他的市集能夠好的話,也要有人潮的地點。) 族人也期盼能有更多據點,銷售農特產、手工藝品,也提高商品的能見度。 (陶藝琉璃工藝家 吳秀花 排灣族: 我們原住民的作品,比如說琉璃珠、陶壺,有好幾個老師優秀的老師,他們的作品也是滿美的,就是說我們可以把我們的作品,擺在各個地方這樣子行銷,這是最好。) 高雄市政府則回應,不論是市集據點位置、馬卡道族歷史背景與意象,都會與原民會討論。

高雄機車借款,高雄汽車借款,高雄機車借錢,高雄汽車借錢,高雄機車借款免留車,高雄汽車借款免留車,高雄當鋪借錢,高雄當鋪借款,當名牌包,鑽石借款,高雄當舖,高雄當鋪,高雄當舖推薦,高雄當鋪推薦,重機借款

(高雄市政府水利局代理局長 韓榮華: 那其實就緊鄰著我們的,內惟車站的附近,也緊鄰我們美術館一個區域,美術館,所以說這個部分的設置的位置,絕對不會是一個,非常偏僻的一個區域,這個區域設置完成之後,我們那個這個節點廣場,我們附近也會有一些,那個馬卡道族的,一個相關歷史的導覽設施。) 原住民族有許多特色農產品與手工藝品,都需要銷售平台,未來馬卡道站附近是否能建置原住民文創空間,族人都在期待。

 

 

 

 

如果您有關於高雄當舖汽機車借款任何問題,歡迎根據下方詳細資料聯繫我們。

公司地址:高雄市苓雅區三多二路87號

電話:07-7611111

LINE ID:077611111

電子信箱:Ct7611111@gmail.com

回到頂部