24小時服務專線 : 07-7611111

May

21

2017

漢光預演畫面曝光 重砲射擊壯觀

陸軍司令部今天公布日前漢光33號演習在澎湖預演的影片,畫面中有反舟波集火射擊、雷霆2000多管火箭系統發射火箭彈、狙擊手手持重型狙擊槍的畫面,場面壯觀震撼漢光33號演習將於22日至26日正式進行,陸軍司令部將第一作戰區近期舉行漢光預演的畫面完成剪輯並在臉書公布影片。影片中有陸軍戰車快速列陣實施反舟波集火射擊,國軍研發的雷霆2000多管火箭系統一字排開,連續發射足以殲滅海上敵軍以及搶攻灘岸兵力的火箭彈,場面壯觀、震撼力十足。陸軍特戰指揮部出動狙擊手,手持M107A1重型狙擊槍,在2公里射程內進行海上重要指揮者進行狙殺,或是重要武器進行破壞,由於海上受海浪波動影響,更考驗狙擊手精準射擊的一發命中能力。陸軍司令部希望透過網路傳播的力量,向國際宣告台灣自我防衛的強大決心,同時讓民眾瞭解,國軍勤訓精練的成果,就是國家可恃的關鍵力量。陸軍司令部指出,澎湖扼守台灣中、南部海域,具有重要戰略部署地位;漢光演習將以模擬真實戰場方式,驗證國軍反登陸作戰的策略與能力,確保形成敵人不敢也無法逾越的海峽屏障。陸軍司令部表示,演習準備期間,三軍精銳部隊、武器盡出,尤其陸軍雷霆2000多管火箭、M60A3戰車等各式火砲實施反舟波射擊時,場面壯觀,震撼力十足,充分展現出國軍守護臺灣安全,保護民眾的能力與決心。

May

18

2017

高雄砍頭案/哥行兇後躲3樓啜泣 鄰居慟:兄妹沒吵過架

高雄市18日上午發生駭人的砍頭案!54歲的哥哥持菜刀砍死親妹妹,妹妹當場頭身分離,慘死騎樓下。目擊民眾說 ,當時還看見妹妹下跪, 向哥哥求饒,沒想到哥哥拿起菜刀,就往妹妹脖子砍。警方在嫌犯住處找到他,發現他跑回三樓房間躲在牆角啜泣。54歲的林男發現疑罹患精神疾病的52歲妹妹堅持要出門,爆發爭執,不久林男拿出菜刀砍妹妹的頸部,將頭顱砍斷掉在馬路邊。而戴著安全帽的嫌犯被警方帶出來,面對大批媒體包圍詢問,則是不發一語。54歲的哥哥行兇後,把菜刀丟到自家頂樓,被警方發現時,正在哭泣,沒有抵抗,稍早先在屋內初步詢問行兇動機,林嫌則說,父母早逝,妹妹是患有身心障礙的遲緩兒,兩人相依為命,原本今天要帶她回診,但她又抗拒就醫,仍要強行外出,發生口角後,情緒失控,才會拿菜刀砍殺。有目擊者轉述,兄妹先是在店內爭吵,哥哥接著拿出菜刀,妹妹見狀嚇到跪地求饒,但哥哥持刀朝頸部砍好幾刀,頭顱就滾落到馬路上,大家都嚇壞。鄰居也指出,平常都是哥哥在照顧妹妹,沒有聽過這對兄妹吵架。兄妹倆住在花店樓上,妹妹也長期都由哥哥照顧,但到底因為什麼因素,要這樣親手砍死親妹妹,還有待警方進一步釐清。
回到頂部