24小時服務專線 : 07-3599999

Aug

27

2018

時事新聞-高雄當鋪|高雄汽機車借錢免留車-高雄?南台灣為何淹水難退?

0823熱帶低壓造成台灣多處嚴重淹水,中央災害應變中心統計,到26日晚間10點,嘉義縣東石、布袋,高雄.....等處,還有10處積淹水未退。為何造成嚴重災情,水利署分析有三大原因,包括雨量過大超過保護標準,適逢農曆14至16日大潮,且地勢過於低窪,甚至比大潮潮位還要低!水利署指出,這次嘉義東石、布袋等地區退水緩慢,首要原因是降雨量太大,當地排水系統保護標準以十年重期規劃設計,僅能承受一日245mm的雨量,僅僅23日一天,就降下了342.5mm,區排承受不住,造成淹水,第二天仍然繼續降下豪雨,東石、布袋23日至24日兩天合計累積降雨量高達524mm,區域排水系統來不及消化,是退水緩慢的第一個原因。高雄機車借款,高雄汽車借款,高雄機車借錢,高雄汽車借錢,高雄機車借款免留車,高雄汽車借款免留車,高雄當鋪借錢,高雄當鋪借款,高雄當舖,高雄當鋪,高雄當舖推薦,重機借款,左營當舖,左營當鋪,三民區當鋪,楠梓區當鋪,仁武當鋪    第二個原因是適逢農曆大潮,依據氣象局的潮位觀測資料,以東石地區來說,8月是一年當中平均潮位最高的時刻,大雨加上大潮,等於是雪上加霜。水利署指出,第三個原因,也是造成退水速度慢的關鍵,是該區屬於嚴重地層下陷地區,依水利規劃試驗所的資料,東石、布袋地區地勢標高大多在0.1公尺至0.5公尺,且坡度平緩,比該地區7至10月大潮平均高潮位1.55公尺還要低。這次降雨期間又逢農曆
回到頂部